Как во всех школах округа, завтрак у первоклассников школы №21 в Зубачеве начинается в 9.15. Ученики спешат к уже накрытым столам. Рассказывают, самый частый завтрак — каша пшёная или гречневая, омлет.
Современные школьники привыкли к разнообразному меню. Кто-то обожает кашу, а кто-то привычным гарнирам предпочитает пельмени.
Инна Дмитриевна, классный руководитель 1 «Г» объясняет, останутся ли тарелки на столах пустыми или нетронутыми, дело вкуса, настроения и пищевых привычек детей.
«Каша как раз в меру сладкая, то есть она в меру сладкая. Для тех, кто сильно сладкое не любит и для тех, кто любит слишком — это что-то среднее. Какао тёплое, каша тёплая тоже. Всё достаточно вкусно. Думаю, для тех детей, кто пришёл из сада, первый класс, она соответствует», — Инна Капшук, классный руководитель 1 «Г» класса.
«Сегодня первоклашки и педагоги завтраком довольны. На сегодняшний завтрак предлагают кашу, как мне сказали работники пищеблока, она на молоке, называется «дружба», рисовая крупа и пшено, напиток какао, также дети ели печенье и бутерброды с белым хлебом и сыром. Каша на вкус действительно в меру сладкая, не вязкая, до сих пор горячая. Напиток очень приятный, думаю, детям действительно по вкусу пришёлся», — Кристина Бадина, корреспондент.
Ежегодно в более 35 тысячах школьных меню Роспотребнадзором вносятся поправки. А комиссия по питанию при советах школы и родительских комитетах начеку питания школьников.
Автор: Кристина Бадина, Антон Коврижных.