Сергиев.ru

Конный клуб – на новый уровень

Конный клуб – на новый уровень

14 августа 2013

В прошлую субботу на манеже конно-спортивного клуба «Сергиев Посад», что на Фестивальной улице, прошли первые после апрельского пожара соревнования с участием детей и подростков. В беседе с гендиректором клуба Еленой Побызаковой мы ни разу не услышали из её уст слово «лошади». Только «лошадки».

Елена Александровна, зима не за горами, когда планируете восстановить конюшню?

1 октября 2013 года должно открыться первой отделение конюшни – на то поголовье, которое сейчас существует, 17 лошадок.

Это те, которые выжили весной?

Выжило 14 голов и жеребёнок. Мы дали себе слово, что ни одна лошадка, которая прошла через пожар, не будет продана. Они все с нами и чувствуют себя хорошо. Потихоньку мы начинаем увеличивать поголовье. Сейчас у нас имеются спортивные лошадки, учебные лошадки и три пони. Вот-вот должны приехать ещё две лошадки.

Где сейчас стоят лошади?

Летом мы используем в качестве конюшни сборно-разборные денники. В будущем это будет временная конюшня для гостевых лошадок при проведении соревнований.

Конюшня восстанавливается по проекту, который был представлен в 2011 году?

Да, это типовое здание конюшни. Мы и старую конюшню приближали к типовым требованиям. Но здание было ветхое, денники не отвечали нормам по размерам. Ведь конюшня существует на Фестивальной улице очень давно. Здесь размещалась конная милиция, до этого была рабочая конюшня. Теперь мы форсируем возведение первого блока конюшни по типовому проекту.

Первый блок этой типовой конюшни планируют поставить на Фестивальной улице уже к 1 октября.

На какие средства?

Мы мобилизовали все силы. Активно помогают родители детей, которых мы тренируем. У нас есть спонсоры – спасибо им! Будем всем очень благодарны за любую помощь. У нас есть потребность в пластиковых окнах, нужны ворота... Я верю, что на новой базе клуб выйдет на новый уровень. Ребята, пережившие трагедию, очень стараются, чтобы так и было. Кстати, всё чаще изъявляют желание встать к нам частные владельцы, поскольку уровень обслуживания лошадок у нас очень хороший и хорошие берейтора.

Идут ли занятия по программе иппотерапии?

Потеряв в пожаре лошадок для иппотерапии, мы работаем на тех, которые принадлежат физическим лицам и любезно предоставлены нам во временное безвозмездное пользование. Ищем возможности, чтобы приобрести собственное поголовье. Сейчас проект восстановлен полностью. По программе иппотерапии у нас занимаются 60 детей и подростков. Одна девочка – Валентина Аксёнова – участвовала 10 августа в наших соревнованиях и очень хорошо выступила.

Ваши всадники участвуют в других соревнованиях?

Этим летом наша всадница Анна Мельникова заняла второе место на Чемпионате Московской области, третье – на турнире российского уровня, который проводился в Центральном федеральном округе. 28 августа мы планируем повезти одну из лошадок, выживших в трагедии, на международный турнир. На ней выступит наш старший тренер Вячеслав Шпаковский.

В планах – проведение Кубка главы Сергиево-Посадского района. Районная администрация является учредителем конно-спортивного клуба «Сергиев Посад». Очевидно, что такой турнир необходим для роста наших юных спортсменов. Глава района Владимир Коротков сказал мне при встрече, что поддерживает идею Кубка.

«Копейка Сергиев Посад»

В конно-спортивном клубе «Сергиев Посад» сгорела половина лошадей

Ушли за радугу

Елена Побызакова не верит в поджог

От топота копыт...

Район обзавёлся лошадками

Лошадки в помощь больным детям

Обратная связь