Во Дворце культуры им. Ю.А. Гагарина Сергиева Посада состоялся эстрадный молодёжный фестиваль «Талант». Он посвящён популярной песне и современной хореографии. На отборочный тур, который прошёл несколькими днями раньше, артисты и коллективы представили около 50 номеров. На конкурс вышли 29.
Иван Харитонов пел на английском языке. Юноша занимается вокалом с московским педагогом, участником четвёртого сезона шоу «Голос» Семёном Величко.
«Я пою английскую песню «Прогулка». Она заводная, я надеюсь, у меня получится завести зал», – сказал перед выступлением Иван Харитонов.
Юлия Волчкова покорила зрителей французской песней.
Поскольку «Талант» – не только фестиваль, но и конкурс, зрители имели возможность реагировать на то или иное выступление, оставив мобильное сообщение или комментарий в сети Инстаграм.
Конкурс вдохновил председателя жюри Романа Игнатьева, автора известных мюзиклов «Граф Орлов», «Монте-Кристо», «Анна Каренина», ледового мюзикла «Кармен», на создание мюзикла для сергиевопосадских вокалистов.
«Я подумал, почему бы не написать для Дворца Гагарина молодёжный музыкальный спектакль? – поделился идеей Роман Игнатьев. – У нас превосходный ресурс: оркестр, дети все талантливые. Это может стать «фишкой» Дворца. Представьте себе, что есть спектакль, современный и любимый. У детей появляется стимул в него попасть. Но он будет требовать определённого вокального уровня. Кто-то будет взрослеть и уходить из него, другие – приходить».
Вокальные номера сменялись хореографическими. Борьба ритмов и мелодий, классической пластики и современных направлений. Дуэт Нелли Вартанян и Дарьи Кураевой из хореографического ансамбля «Калинка» Дома культуры «Юность», Березняки, заставил зрителя сопереживать происходящему на сцене.
Экспериментальная группа «Ятут» представила танец с использованием языка жестов. Это история о слабовидящем человеке, который борется со своим недугом и пытается вырваться из ограничивающих пространство стен.
«В этом году достаточно интересная программа. Я и в прошлом году был на «Таланте». Есть очень сильные номера, есть послабее. Но в целом, интересно!» – оценил программу Игорь Курылёв, зритель конкурса, актёр «Театрального ковчега».
20 марта 2017