Сергиев.ru
Общество

Комиссия проверила уборку на вокзале

Ранним утром глава округа вместе с ответственными за уборку снега выехали на Вокзальную площадь с проверкой. К моменту начала отправки первых утренних рейсов автобусов здесь должно быть чисто. Трудность в том, что за содержание территории на вокзале отвечают сразу несколько подрядчиков – муниципальные службы, автопредприятие, управляющие компании и арендаторы зданий. Например, уборкой около памятника Савве Мамонтову занимается городская администрация, также большие площади относятся к зоне ответственности железнодорожного вокзала и производственной базы «Сергиев Посад», и есть много площадок, которые содержат другие собственники. Одни относятся к уборке своих площадей ответственно, в то время как другие могут не убирать совсем. В конечном итоге страдают горожане. 

Задача администрации и МБУ «Благоустройство» - собрать все это воедино. На данный момент каждый играет какую-то свою мелодию. Кто-то фальшивит, кто-то в ноты не попадает, но в целом каждый делает что-то свое, некоторые даже и не делают. Есть сложности, сейчас есть мораторий на привлечение к административной ответственности. Будем просто напоминать, заставлять каждого собственника, каждого арендатора делать то, что он должен. Ну и себя будем заставлять безусловно - Александр Афанасьев, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа по благоустройству 

Итоги утренней проверки подведут в администрации. Как отметил глава округа, если собственники не смогут самостоятельно скоординировать свои действия, будут приняты жесткие решения. По прогнозам синоптиков, снегопады и ледяной дождь продлятся до конца недели.

79 Татьяна Колганова, Дмитрий Зайчиков ТВР24
Фото @ Сергиев.ru