Сергиев.ru

Километры отремонтированных дорог

Общая протяжённость отремонтированных дорог в Сергиево-Посадском округе в этом году составила более 60 километров — такие данные нам озвучили в управлении транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского округа.

Благодаря государственной программе Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2023-2029 годы» в Сергиево-Посадском округе было капитально отремонтировано 12 региональных дорог. По муниципальным программам за лето удалось модернизировать дорожное покрытие на 45 адресах.

Одной из наиболее значимых и масштабных работ стало асфальтирование улицы 1-й Больничной в городе Хотьково. По этой дороге ежедневно ездят к новой Хотьковской больнице, потребность в качественном асфальтовом покрытии была особенно высока. По просьбам жителей также здесь обустроили тротуар, а саму дорогу немного расширили.

В Сергиевом Посаде в программу попало 15 адресов, что составило около трети от общего объёма запланированных мероприятий. В микрорайоне Семхоз на Советской площади капитально отремонтировали асфальтовое покрытие, это без малого 4 тысячи квадратных метров. Из бюджета округа на ремонт площади было выделено 6 миллионов рублей.

В рамках программы также был проведён ремонт улицы Станционная в микрорайоне Семхоз, которая ранее не имела асфальтового покрытия. Этот объект был включён в адресный перечень ремонтных работ по многочисленным просьбам жителей. Привели в порядок улицу Михаила Нехаева, до проведения ремонтных работ дорога была вся в дефектах, ямах и неровностях. Общая протяжённость отремонтированного участка составила около 460 метров. Работы проводило Сергиево-Посадское ДРСУ.

Помимо Сергиева Посада дороги были отремонтированы в Хотькове, Краснозаводске и Пересвете, а также в населённых пунктах, где используется переходной тип покрытия, выполненный из щебёночного материала. Администрация Сергиево-Посадского округа строго следит за качеством всех выполненных работ. Недобросовестных подрядчиков заставляют переделывать свою работу. Так, например, произошло на улице Гайдара.

«После каждого завершения работ мы нанимаем независимую лабораторию, которая проверяет качество выполненных работ и даёт своё заключение. Если оно отрицательное и не соответствует каким-то параметрам выполнения работ, то мы предъявляем требования, данные работы не оплачиваются, а подрядчик переделывает их уже за свой счёт. После этого повторно выезжает экспертиза на приёмку этих работ», — сказал Илья Кошелев, заместитель главы Сергиево-Посадского городского округа.

Сейчас из всего запланированного списка, а это 45 адресов, подрядчик доделывает только две улицы на Зубачёвом поле — Черниговскую и Гефсиманскую. По словам Ильи Кошелева, заместителя главы округа, ремонтные работы в этом году в целом прошли успешно.

Также значимым событием 2025 года стал капитальный ремонт моста через реку Торгошу рядом с деревней Тураково. Его приводят в порядок благодаря поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьёва и включению объекта в региональную программу. На данный момент на мосту открыли одну полосу для движения общественного транспорта. Работы продолжаются, к 1 декабря мост будет полностью готов к эксплуатации.

Сейчас в администрации Сергиево-Посадского округа формируют перечень адресов, по которым дороги будут отремонтированы в следующем году. Объём работ будет зависеть от финансирования.

«В первую очередь мы обращаем внимание на те запросы жителей, которые у нас накопились годами. Там мы дополнительно проводим анализ. Ремонтируем и те дороги, которые у нас есть и их нужно отремонтировать — центральные городские улицы, мы их обязательно должны приводить в порядок. Также есть поручения депутатского корпуса, мы их все берем во внимание и уже по ним принимаем решения», — рассказал Илья Кошелев, заместитель главы Сергиево-Посадского городского округа.

В следующем году, учитывая пожелания местных жителей, планируется провести работы по улучшению дорожного покрытия к участкам многодетных семей. Асфальт, возможно, будет уложен в деревне Чарково и селе Заболотье.

Автор: Мария Ревеко.

#
Обратная связь