7 июля в библиотеке им. Горловского в Сергиевом Посаде открылась выставка молодого графического дизайнера из Королёва Евгения Гросса.
Тематика картин – роботы и размышления на тему технологического постапокалипсиса, когда от человеческой цивилизации останутся лишь рекламные баннеры на обочинах дорог.
Уникальность работ в том, что они совмещают акриловую живопись и мультимедийные технологии. В каждой картине скрыты детали, увидеть которые можно при помощи специального мобильного приложения. Загружаешь его на телефон, сканируешь картину, и на экране появляется дополнительное изображение, завершающее задумку автора.
Собственно, библиотекари так и назвали выставку – «Дополненная реальность».
«Прежде всего, Евгений – графический дизайнер. И уже потом художник. Он пробует идею на стикерах, на полотне расширяет её до формата картины. Тут смесь графического дизайна, живописи и мультимедийных технологий», – Анастасия Красавина, сотрудник библиотеки им. Горловского
Каждый желающий может взять в подарок разработанные художником стикеры, из которых и выросли представленные на выставке работы.
«Его язык – неповторимый. Даже без приложения, смотря на работы, окунаешься в фантастический мир. Мы, библиотекари, можем каждую его картину использовать как иллюстрацию к фантастическим книгам про роботов», – Анастасия Красавина, сотрудник библиотеки им. Горловского
Выставка интерактивных работ Евгения Гросса продлится в библиотеке до 21 июля.
Ранее мы сообщали, как технологию дополненной реальности (Augmented Reality) применили при росписи храма Всемилостивого Спаса в селе Гагино Сергиево-Посадского района.
Сегодня