Стационар Сергиево-Посадской больницы встаёт на капитальный ремонт. Точнее к новым стандартам приведут самый большой семиэтажный корпус. Но паниковать рано — отделения, которые расположены в этом корпусе продолжат работать в округе.
«Мы будем использовать здание детского корпуса, корпуса №1, расположенного в этом же больничном комплексе для того, чтобы на время ремонта принять часть подразделений из семиэтажного корпуса. А те коечные отделения, которые сейчас находятся у нас в детском корпусе — будут перемещены в новый открывшийся больничный комплекс в Хотьково. Это офтальмологическое отделение и неврологическое отделение №2 во время ремонта тоже переместятся на эту площадь», — сказал Олег Дмитриев, главный врач Сергиево-Посадской больницы.
Ремонт будут проводить не сразу во всём здании, хотя строители настаивали именно на этом, но руководство больницы отстояло посекционное закрытие стационара. Главная мотивация — не оставить жителей округа без круглосуточной помощи.
Недавняя история времён ковида выявила все трудности, связанные с тем, что сергиевопосадцев возили в стационары Дмитрова и Пушкино. Ещё одна проблема, которая возникает при полном закрытии стационара на капремонт — коллектив. Сотрудников отправляют либо в неоплачиваемый отпуск, либо в другие подразделения, что неминуемо ведёт к потере части коллектива. Это показывает опыт больниц, которые пошли по пути полного закрытия на капремонт.
Предполагается, что обновлённым семиэтажный корпус Сергиево-Посадской больницы мы увидим в 2028 году.