Сергиев.ru

К тушению леса готовы

В Сергиево-Посадском лесничестве прошли межведомственные учения по тушению природных пожаров в рамках подготовки к пожароопасному периоду стартовавшему в Подмосковье с 20 марта.

«Зима в этом году была бесснежная, снежного покрова уже нет, вода вся сошла, поэтому всё намного раньше и открыли пожароопасный сезон, соответственно и мы перенесли сроки своих межведомственных учений», — сообщила Наталья Галкина, директор Сергиево-Посадского филиала ГКУ МО «Мособллес» комитета лесного хозяйства Московской области.

По легенде возгорание произошло в лесном массиве. В тушении приняли участие сотрудники государственного автономного учреждения «Мособлес», а также представители МЧС и пожарно-спасательных служб. По оценке комиссии, учения прошли слаженно и задача была успешно выполнена.

«Учения проводились для того, чтобы определить готовность наших сил и средств, как «Мособллес», так и федеральной составляющей, это наш МЧС и «Мособлпожспас». Все структуры отработали слаженно, поставленные задачи в учении были выполнены на оценку «отлично», — прокомментировал Александр Суворов, начальник отдела ГО и ЧС администрации Сергиево-Посадского городского округа.

Сотрудники автономного учреждения «Мособллес» напоминают, что весенне-летний период является пожароопасным. Жечь костры в лесных и степных зонах, где есть сухие деревья и трава, строго запрещено.

«Каждый год у нас происходят палы. И вот эти палы, в конечном итоге, переходят с сухой травы к нам в лес. Особенно страдают лесные культуры, это маленькие ёлочки, которые сажаются нашими руками, они сгорают в считанные минуты», — сказала Наталья Галкина, директор Сергиево-Посадского филиала ГКУ МО «Мособллес» комитета лесного хозяйства Московской области.

За нарушение следует наказание, штраф для граждан за разведение костра в лесной зоне составляет от 3 до 5 тысяч рублей. Но лесники надеются на сознательность посетителей леса и бережное отношение людей к природе.

Автор: Ирина Сотникова, Роман Панин.

#
Обратная связь