Рождество Христово — великий и многими любимый праздник со своими символами и традициями, которые складывались веками. Это и елки, и украшения, и подарки, и колядки, и, конечно же, рождественская выпечка.
В монастырской пекарне «Сергиев канон» агнцев каждый год начинают выпекать к зимнему празднику святителя Николая Чудотворца — 19 декабря, чтобы многочисленные паломники и путешественники могли успеть захватить с собой к праздничному столу чудесный монастырский гостинец.
Выпечка в виде агнца не только украшает праздничную трапезу, но и напоминает нам о великих событиях Рождественской ночи. В городе Вифлееме в скромном хлеву на сене от Девы Марии родился Богомладенец. Первыми, кто увидел Спасителя, были пастухи и овечки. Скромные и покорные животные стали свидетелями великого чуда. Овечек изображают на иконе Рождества Христова, резные фигурки барашков всегда присутствуют в вертепах, а выпечка в виде агнца украшает праздничный рождественский стол.
В монастырской пекарне агнца готовят из бисквитного теста по старинному рецепту. В составе только пшеничная мука высшего сорта, натуральное сливочное масло, отборные куриные яйца, коньяк и сахар. Ну и, конечно же, доброе сердечное устроение пекаря, который с любовью делает свою работу.
Монастырский рождественский агнец — это украшение стола, символ праздника и вкусный подарок для ваших близких.
Приобрести рождественского агнца можно в магазинах Лавры. Также в этом году жители Москвы и некоторых городов Московской области могут заказать его в интернет-магазине с доставкой домой.