Специалисты «Росконтроля» исследовали пять образцов: шашлыки марок «Малаховский», «Останкино», «Каждый день», «Черкизово» и «Окраина».
Наибольшее количество баллов (54) заработал шашлык «Малаховский». По результатам исследований, продукт признан безопасным, не содержащим консервантов, с минимальным количеством фосфатов и без антибиотиков и гормонов. Из минусов – пищевые добавки, показатели жира и белка расходятся с заявленным на маркировке. Масса шашлыка – всего 80%, остальное маринад, овощи.
Второе место по качеству занял шашлык «Останкинский». Описание схоже с «Малаховским», минусы – повышенное содержание соли, фосфатов, а также содержание жиров и регуляторов кислотности.
Три последние марки специалисты не рекомендуют к употреблению. «Каждый день», «Черкизово» содержит листерии, представляющие опасность для жизни и здоровья при недостаточной термической обработке продукта. В последнем образце были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (санитарно-показательные микроорганизмы).
Более подробная информация - на сайте "Росконтроль".