Руководителя региона выбирали 67 районов и городских округов региона. В Сергиево-Посадском районе в выборах приняли участие 114 тысяч 126 человек. Итоговая явка – 59,44%.
По предварительным подсчётам территориальной избирательной комиссии, лидирует Андрей Воробьёв, набрав 69,99%. На втором месте Лилия Белова – 12,94%.
Далее идут Константин Черемисов – 6,76% и Кирилл Жигарев – 3,42%. Борис Надеждин и Игорь Чистюхин набрали менее 3% голосов.
И вот как шло голосование. 163 избирательных участка нашего района открылись в 8 утра. В списке кандидатов на должность руководителя региона 6 человек. Это Андрей Воробьёв от «Единой России», Борис Надеждин от «Партии Роста», Лилия Белова из «Альянса Зелёных», Игорь Чистюхин от «Справедливой России», Кирилл Жигарев от ЛДПР и Константин Черемисов от КПРФ.
В числе первых на избирательный участок в 7-ю школу пришёл глава района Михаил Токарев.
Я пришёл потому, что мне нравятся события, которые происходят в Сергиево-Посадском районе и Московской области. Они мне очень симпатичны, я хочу, чтобы завтра они продолжались, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района
Депутат Госдумы Сергей Пахомов традиционно голосовал в семхозской школе. На 10 утра общая явка по району составила 5,27%.
Голосовать нужно на всех выборах, если у человека есть гражданская позиция. Жители Подмосковья делятся на две категории – на тех, кто придёт на выборы, и на тех, кто не придёт. Любой человек, которому не безразлично будущее своих области, страны, района, малой родины, сегодня придёт и сделает свой выбор. Для нас этот выбор очевиден – чтобы будущее было хорошим, – Сергей Пахомов, депутата Государственной думы
В Сергиево-Посадском районе почти 192 тысячи избирателей. Депутат Мособлдумы Сергей Двойных, как житель района, проголосовал по месту жительства в 5-й гимназии. Депутат Мособлдумы Александр Легков заранее взял открепительный в родном Красноармейске, чтобы проголосовать в нашем районе. в этот день он проводил спортивные тренировки с ребятами 14-й школы. Депутат Легков проголосовал на одном из избирательных участков в ДК им. Гагарина.
Аудитор Счётной палаты Российской Федерации Михаил Мень проголосовал по месту регистрации в посёлке Конкурсный – на избирательному участке в «Дубраве».
Помимо политического события – выборов губернатора – 9 сентября отмечалась годовщина гибели священника Александра Меня, отца Михаила Александровича. В «Дубраве» в этот день проходили памятные мероприятия.
Решается судьба исполнительной власти на целых пять лет. Часто можно слышать слова о том, что «я не пойду на выборы», «это шоу для идиотов» и другие оскорбительные слова в адрес избирательной кампании. Это не так. Порой, мы сами, не приходя на выборы, делаем из этого мероприятие, в котором, как нам кажется, наш голос ни на что не влияет. Нам надо научиться приходить всем на выборы. Когда у нас будет явка 80%, тогда мы будем более энергично влиять на события, – Михаил Мень, аудитор Счётной палаты РФ
В нашем районе помимо выборов губернатора проходили местные кампании. В Краснозаводске жители выбирали главу городского поселения. Пять кандидатов претендовали на должность главы поселения. Николай Коршунов набрал 77,36%.
Избирательные участки завершили свою работу в 8 часов вечера. По информации территориальной избирательной комиссии, в нашем районе Андрей Воробьёв набрал наибольшее количество голосов – почти 70 процентов.
Напомним, глава региона избирается на 5 лет. Он будет руководить областью с населением более 7 миллионов человек.
Сегодня