Сергиев.ru

Алексей Батурин: «Активность плюс настойчивость равняется успех»

Алексей Батурин: «Активность плюс настойчивость равняется успех»

28 июня 2013

Алексей Батурин – депутат городского Совета по Первому округу, в который входят Северный посёлок и ПМК, 25 и 26 кварталы, часть центра и Углича, посёлок Лесхоз, Наугольное, Смена.

Представляя интересы жителей своего округа (а это более 20 000 человек), депутат обязан мыслить масштабно, увидев за частным случаем корни проблемной ситуации. В большинстве случаев проблемы касаются ЖКХ и благоустройства. «Копейка» побеседовала о наболевшем с депутатом и с некоторыми из активных жителей Первого округа.

Посёлок Лесхоз

Жилому фонду поселка Лесхоз – в среднем пара десятков лет. Двенадцать двух- и пятиэтажных домов с серьезным адресом «ул. Базисный питомник» утопают в зелени. Одна начальная школа-детсад, амбулатория, магазин. Общественную баню закрыли в прошлом году.

Алексей Батурин: Моя дружба с жителями поселка сложилась давно. За это время по их обращениям удалось заасфальтировать площадку у дома № 11, дорогу к магазину. В этом году продолжится ремонт внутриквартальных дорог. Во взаимодействии с руководителем «Посад Энерго» сделан капитальный ремонт крыши дома № 1. Благодаря инициативе жителей дома № 15, над частью дома плоская крыша заменена на двухскатную. Когда у людей есть инициатива, активность, желание – результат не заставит себя ждать.

Надежда Паршина, старшая по дому № 15: Алексей Геннадьевич – один из депутатов, который нам много помогает. Всегда доступен, никогда не откажет в приёме. В нашем доме была проблемная крыша. Несмотря на два капитальных ремонта, она всё равно текла. Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, мы решили сделать крышу двухскатную. По поручению Алексея Геннадьевича, специалисты все обследовали, рассчитали смету. И в других вопросах никогда не отказывает – песок на детскую площадку привезёт, грамотным советом поможет.

Ул. Валовая, 27

Дом, известный всем по расположившемуся на первом этаже Сбербанку, построен в 1978 году. Нарушение строительных норм и правил при строительстве (например, два вместо четырёх слуховых окон, обеспечивающих вентиляцию), засорённые дымовентиляционные каналы, текущая кровля, – всё это стало причиной плесени и чёрных стен в квартирах верхних этажей.

Алексей Батурин: При моём непосредственном участии были выделены средства на капремонт крыши, но не был учтён ряд проблем. После ремонта не стало естественной вентиляции от дыр и прорех, поэтому конденсат накапливается под крышей, и страдания жителей продолжаются. Выделенные 400 тысяч рублей позволят устранить недостатки: добавить слуховые окна, удлинить свесы крыши, чтобы вода не попадала на стены. Я благодарен жителям, которые не стесняются приходить и добиваться своего. Порой приходится выслушивать нелицеприятные вещи, но я не злюсь.

Елена Шурыгина, жительница дома № 27: Знаем, что крышу в этом году доделают, но много других проблем. Подвал вычистить, мусорную площадку сделать, чтобы пакеты по двору не летали. Площадки спортивной нет. Вообще, в Сергиевом Посаде плохо управляющие компании работают: не ремонтируют, не чистят, не убирают. Только деньги собирают. Вот и просим Алексея Геннадьевича помочь. Мы через него уже решали вопросы, поэтому надеемся. Он и позвонит, и напишет, кому нужно. А нам чего? Записывайтесь на приемы, годами ждите. В очередь к Гончарову я была записана 126-я! Слава богу, встретила его в коридоре: выслушал и наш вопрос решил.

Ольга Дмитриева

Обратная связь