«Преосуществление» назвала свою новую выставку художник-авангардист Ольга Рождественская. Около пятнадцати полотен разместила она в отеле «Красная гора» на Кировке в Сергиевом Посаде. И это пример содружества бизнесмена и художника.
Хозяйка гостиницы, Марина Мигунова, наполняет смыслом апартаменты, а живописец выходит на публику.
«Я считаю, что художники Сергиева Посада – это одна из уникальных особенностей города, которую стоит заметить, восхищаться ею и дать другим людям возможность увидеть их произведения», – Марина Мигунова, владелица отеля «Красная гора».
«Мне нравится серый цвет. Мои работы выгодно смотрятся на тёмно-сером фоне. Может быть, они интерьерные, потому что, как дизайнер, я подхожу так и к композиции, и к цветовому соотношению», – Ольга Рождественская, художник, автор выставки.
Ольга Рождественская закончила Загорское художественно-промышленное училище, дизайнерское отделение. Это был эксперимент – первая попытка в СССР учить художников в заведении средней ступени по программе высшей школы – Строгановки.
Но главной своей школой она считает опыт первого русского абстракциониста Василия Кандинского. Ольга упорно следует по пути, который избрала. Её авангардная манера многих ставит в тупик, но она не сдаётся. Неприятие – для неё лестная оценка.
«Потому что это стимул, когда человек говорит: ничего не понимаю. Это меня устраивает. Если зритель понял, то это неинтересно, значит я на уровне зрителя, а я должна идти впереди», – Ольга Рождественская, художник, автор выставки.
«Если всем нравится – это плохо. Потому что всем нравиться не может. Искусство делается для всех, но воспринимается оно только избранными», – Валерий Воробьёв, художник.
На выставке работы, созданные в нулевые. Здесь космос и христианская мифология, геополитика и вид из собственного окна. Ольга как будто исследует саму себя. И на полотнах – её жизнь, её преосуществление.
Сегодня