Хлеб и булочки здесь до сих пор пекут ещё по советским ГОСТам.
Выпечка батонов, кстати, занимает самую большую линию. Специально для них на комбинате установили четыре огромные печи чешского производства по 36 метров каждая. Чтобы собрать один такой агрегат, тратят целый год.
По словам начальника лаборатории ООО «Сергиево-Посадский хлебокомбинат» Олеси Ковалёвой, тесто на комбинате готовят безопасным способом, но с применением ацедофильной закваски, которую закупают в Санкт-Петербурге или Москве, в Институте хлебопекарной промышленности, а затем выращивают самостоятельно на заводе. Надо отметить, что немногие заводы работают по такой технологии.
Сейчас трудно поверить, что стабильное и стратегически важное предприятие четыре года назад было на грани банкротства. Администрация округа отмечает, что вторую жизнь производство получило благодаря новому директору Арарату Царукяну. За четыре года удалось провести масштабную работу: поставили новые печи для выпечки хлеба, закупили оборудование для производства кондитерских изделий и новые духовые шкафы. Шаг за шагом хлебокомбинат продолжает возрождаться. Уже сейчас здесь работают хлебобулочный и кондитерский цеха, в скором времени отремонтируют помещение для производства вафельных тортов. С каждым годом вводятся в строй новые линии. Сотрудников тоже прибавилось. После того как зарплату стали выплачивать стабильно, штат предприятия вырос почти до 80 человек.