Отдых на севере

Подавляющее большинство моих знакомых уже традиционно едут во время отпуска в южном направлении, имея один единственный мотив - отдых, в основном пассивный в близи воды, под палящим солнцем и что бы все включено. Да и еще один нюанс, желательно, чтобы описанный инклюзив находился за пределами нашей Родины.

В нашей семье все всегда наоборот. Я с двухлетнего возраста каждый год отправляюсь на север. Такой странной миграции есть вполне логичные объяснения. Во-первых, мой папа родом из сказочной Карелии, а так как семейные традиции чтутся там испокон веков, я просто не представляю своей жизни без того чтобы хоть раз в год насладиться общением и получить заряд позитивных эмоций от близких мне людей.

Во-вторых, мое необъяснимое равнодушие к плесканию в морских водах и полная апатия к жарящему тропическому солнцу делает меня персоной нон грата на любом лучезарном побережье, так как недовольство мое, как правило, всегда вымещается на окружающих.

И наконец, в-третьих, головокружительные пейзажи северных озер, приветливость белых ночей, чистейший воздух душистых ягодных и грибных лесов, непосредственность общения гостеприимного населения, лично меня такая совокупность делает счастливой. И потом ни одна наша поездка не проходила без приключений, в этот раз нам посчастливилось увидеть, как медвежонок перебегает дорогу.

Для меня все очарование севера берет свое начало с Вологды, возможно, потому что уже там начинаются мои родственные связи. Последнее время думаю, почаще надо делать себя счастливее, к тому же 380 км в наш прогрессивный век, преодолеваются за какие-нибудь 5 часов. К примеру, съездить и купить мультиварку в Вологде, разве не повод, чтобы навестить сестру.
 

Пользователи на сайте