Опель Мокка

Все уже давно привыкли к тому, что на майские праздники происходит весенняя миграция населения центральной части России. Разумная составляющая биосферы делится на две рефлексивные, равно зависящие друг от друга половины. А именно, на дачников-горожан, которые мучились весь непогожий год в тесных и душных квартирках, мечтая о мягкой, душистой травке под ногами, уютном гамаке между берез, пении птиц по утрам под окном, и звездного неба с огромной луной над головой. Вторая половина – это все остальные земляне, которые за МКАДом, кстати говоря, если кому-нибудь это интересно, со своими не менее претенциозными планами на отдых.

Итак, начинается сезонная молчаливая ненависть и автомобильное глобальное противостояние, что, безусловно, так или иначе, приводит к подпорченным выходным и тех, и других…

Автомобильная пробка – это такой внесоциальный балласт, который ложится мертвым грузом, не смотря на запредельные скорости развития технологий, мигалки на крышах, размер банковского счета, длину ног и медийную узнаваемость. Сразу вспоминаются слова Бориса Борисовича Гребенщикова: «Но будь ты хоть роллс-ройс, все равно стоять в пробке». Автомобильная пробка напрочь стирает межполовое кокетство, делая любую женщину блондинкой (исключительно ориентируясь на недостатки мозговой активности) или обезьяной с гранатой. Автомобильная пробка превращает интеллигента в третьем поколении в заправского матерщинника и чудовищного хама. Стоит ли говорить о том, какой  урон экологии наносят бесконечные зловонные аплодисменты, выхлопывающие удушливый смрад. Эх, дачники – горе агрономы!

И, тем не менее, мне очень нужна машина! Самое ужасное, что это не я так думаю, а все мое окружение: мой сын, муж, мама, папа, подруги, сестры, брат, в общем, все, все, все, кто рад часто меня видеть. И, кажется, мы с общественностью нашли компромисс - это опель мокка. Единственный, наверно, автомобиль, который действительно произвел на меня хоть какое-то впечатление. Теперь осталось дело за малым, накопить 740 000 рублей.