Проспект у Болотной замедлят, переезды ускорят

Почти 1300 дорожно-транспортных происшествий зафиксировали на районных дорогах с начала года. Статистику подвели на районной комиссии по безопасности дорожного движения.

Очаг аварийности в Сергиевом Посаде – пересечение проспекта Красной Армии с улицей Болотная. Здесь отмечают наибольшее количество ДТП с пешеходами. Проблему планируют решить в ближайшие месяцы. 

«Есть понимание, как с этим очагом ДТП покончить. В течение второго квартала будут установлены искусственные неровности на проспекте Красной Армии для принудительного снижения скорости движения. Дополнительно будут установлены знаки пешеходного перехода со световозвращающей плёнкой жёлтого цвета, которые будут располагаться, в том числе, и над проезжей частью», –
Андрей Досавицкий, начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района.

Обсудили и восстановление разметки на дорогах. Полностью эти работы должны завершить к середине июня. Однако разметка у школ должна быть восстановлена до последних звонков, которые пройдут 25 мая. 

Представители районных поселений рассказали о проблемах с освещением на участках федеральных и региональных дорог, проходящих по их территориям. Вопросы безопасности на этих участках планируют вынести на областную комиссию по безопасности дорожного движения. 

Больной для района вопрос – состояние железнодорожных переездов. 

По информации заместителя главы района Михаила Бутерова, переезды будут ремонтировать:

  • 25 мая днём в Семхозе на перегоне Хотьково – Сергиев Посад
  • В ночь с 29 на 30 мая – переезд на улице 1-я Рыбная у вокзала
  • В ночь с 31 мая на 1 июня – Комсомольский переезд на Вифанской улице 

Также приведут в порядок асфальт у этих переездов. Пока средства запланированы на 3-й квартал 2017 года, но работы постараются перенести на более ранний срок. 

Также в 2017 году ожидается ремонт Рогачёвского и Деулинского переездов. 

«Сегодня все заинтересованные лица собирались, мы обсуждали, вырабатывали решения. Я думаю, что в ближайшее время мы эту ситуацию с НИЦ РКП решим. На переезде в Деулине чуть дольше будет проходить процедура, но уже понятно, чем она закончится. Мы в течение месяца разрешим эту ситуацию», –
Андрей Досавицкий, начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района.

Также на комиссии рассмотрели вопрос о возможном переносе железнодорожной товарной станции от вокзала. Сейчас он решается на областном уровне.

Сегодня

Фотографии: 
Проспект у Болотной замедлят, переезды ускорят

Источник

Пользователи на сайте