Планы ремонтов большие, но жители хотят больше

Десять человек записались на приём к главе Сергиево-Посадского района Михаилу Токареву. На встрече, в числе прочих, рассмотрели вопросы благоустройства дворовых территорий, которые не вошли в план 2017 года.

Анна Мухина обратилась к главе с просьбой сделать подъездную дорогу в деревне Пузино. Там по государственной программе выделили 40 участков многодетным семьям. 

«В том месте 2 километра грунтовой дороги, по которой, если прошёл дождь, проехать нельзя», – сказала Анна Мухина.

По словам главы района, удобные дороги должны появиться там к 2018 году. В этом году заложены деньги на проектную документацию, сами строительство и ремонт дорог пройдут в 2018 году.  

Жительница микрорайона Птицеград Анна Малышева обратила внимание главы, что дворовая территория на улице Маслиева у домов №8 и №9 не включена в программу благоустройства на этот год. 

«Я живу в 9-м доме по улице Маслиева, 8-й дом напротив. У нас много детишек, а площадки не хватает, её надо расширять», – убеждена Анна Малышева, жительница Птицеграда. 

Михаил Токарев пояснил, что первоначальную работу по составлению плана ремонта должны были вести городские депутаты. 

«Мы понимаем, что не все дворы сразу можно отремонтировать. Был составлен план – 18 дворов. И за него депутаты проголосовали», – пояснил Михаил Токарев. 

Глава района заверил жительницу, что в мае приедет в Птицеград, чтобы на месте обозначить пути решения существующих проблем.

Сегодня

Фотографии: 
Планы ремонтов большие, но жители хотят больше

Источник