Двойной пожар в Селкове

В Селкове горели два частных жилых дома. Сообщение о пожаре поступило в службу 112 около пяти вечера 20 апреля. На место выехали пожарные из Шеметова, Краснозаводска и Скоропусковского.

«На момент прибытия горел по всей площади деревянный рубленый дом 15 х 6 метров. Создалась угроза соседнему дому, что на расстоянии 15 метров. С учётом направления ветра было принято решение  привлечь дополнительные силы. Поэтому на месте работали 5 единиц техники и 15 человек личного состава. Были задействованы два водоисточника – пожарный гидрант и пожарный водоём на расстоянии 200 метров», – рассказал Виктор Авдонин, начальник Сергиево-Посадского пожарно-спасательного гарнизона.

Рубленый дом выгорел полностью. По словам местных жителей, они слышали несколько громких хлопков. Пожарные предположили, что с таким звуком мог лопаться шифер. 

Дом уже несколько лет пустовал. О судьбе последних жильцов известно немного. Дети находятся в приюте, их отец, возможно, в местах не столь отдалённых. О судьбе матери селковцы мало что знают. 

«Двери были сняты, в доме ничего не было. Ребятишки, может, зашли погреться, вот и погрелись», – предположили местные жительницы.

Соседний дом лишился хозпостройки. Пожарным удалось отстоять его основную часть, но ремонта он, скорее всего, потребует. Хозяйка дома бывает здесь не часто, в основном, летом. 

Сергей Чебадухин, начальник пожарной части 252 из Шеметова, объяснил, что проливка тлеющих построек делается, чтобы огонь не разгорелся вновь.

Традиционно весной пожарные фиксируют больше пожаров, чем зимой.

«У нас достаточно примеров, когда собственники домов и дачных участков сами являлись причиной пожаров. Хотелось бы обратить внимание граждан на соблюдение элементарных мер пожарной безопасности», – сказал Виктор Авдонин, начальник Сергиево-Посадского пожарно-спасательного гарнизона. 

Фото тушения пожара в Селкове 20 апреля 2017 года.

Сегодня

Фотографии: 
Двойной пожар в Селкове

Источник