Отклики по нашему кулинарному конкурсу, объявленному в прошлом номере газеты, мы получили сразу. Свои рецепты предложили дамы. Вниманию читателей сегодня предлагаем закуску “Кораблики” от Ирины Викторовны Токаревой. И поскольку мы обещали воплощать ваши рецепты в жизнь, то набор необходимых продуктов приводим сразу с ценами.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- болгарский перец (31,98 руб.);
- 2 яйца (8 руб.);
- небольшая репчатая луковица (1.61 руб.);
- рыбные консервы (скумбрия или сайра, взяли скумбрию, потому что цена ниже — 59,9 руб.);
- майонез “Скит” маленькая пачка (37 руб.).
Итого: 130 рублей 49 копеек.
Итак, скумбрию разминаем вилкой, добавляем мелко порубленные яйца и мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук. Заправляем чуточкой майонеза. Болгарский перец разрезаем пополам, освобождаем от семян и перегородок. В получившиеся лодочки закладываем рыбный фарш. Из листиков салата (в общей сумме не указан, потому что был взят с собственного огорода) с помощью зубочистки делаем парус. Всё! Закуска готова.
ОЦЕНКА
1. Это действительно очень быстро. Вместе с походом в магазин всё приготовление заняло не более 20 минут.
2. Это вкусно. Основа лодочки из свежего болгарского перца удачно нивелирует запах рыбы. Как сказали коллеги-дегустаторы, не остаётся неприятного рыбного послевкусия. Лист салата освежает блюдо.
3. Дёшево? Пожалуй. Но стоит учесть, что из обозначенного количества продуктов мы приготовили два кораблика и рыбный фарш остался, если был бы ещё один перец, вполне можно было бы сделать и четыре порции закуски.
В целом рецепт оценен редакцией на твердую пятёрку. Но дам совет: “Кораблики” получаются большие, поэтому вполне разумно делить перец не пополам, а на четвертинки. Не волнуйтесь, фарш, если не добавлять в него рассол от консервов, вполне способен держать форму.
Читайте в следующем номере: тосты для завтрака "Шарман".
Готовила и дегустировала Полина Строганова